ナスともやしと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、ナスは縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 もやしは水洗いし、豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ナス、もやしの順に炒め、塩コショウをかける。
- 4 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
- 5 味噌を加え、蓋をして3分程煮込む。
- 6 木綿豆腐を手で一口サイズにちぎって加える。
- 7 味噌がしっかり溶けていることを確認し、全体を混ぜ味を馴染ませて完成!
きっかけ
家族がナスが苦手で、少しでも食べやすくしたかったので(^^)
おいしくなるコツ
味噌はお好みでいいと思いますが、うちは麦味噌を使用しました(^^)味噌はしっかり溶かさないと辛い部分ができてしまうので、しっかり溶かしてください♪
- レシピID:1070063860
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません