ナスともやしと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

ナスともやしと豚肉の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
purin☆
purin☆
味噌味でナスを美味しく食べられます♪ごはんがすすむおかずです♪うちの子は丼にすると喜びます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、ナスは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 もやしは水洗いし、豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ナス、もやしの順に炒め、塩コショウをかける。
  4. 4 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
  5. 5 味噌を加え、蓋をして3分程煮込む。
  6. 6 木綿豆腐を手で一口サイズにちぎって加える。
  7. 7 味噌がしっかり溶けていることを確認し、全体を混ぜ味を馴染ませて完成!

きっかけ

家族がナスが苦手で、少しでも食べやすくしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

味噌はお好みでいいと思いますが、うちは麦味噌を使用しました(^^)味噌はしっかり溶かさないと辛い部分ができてしまうので、しっかり溶かしてください♪

  • レシピID:1070063860
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めもやし夏バテ対策簡単夕食簡単豚肉料理
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る