ピーマンとじゃがいも チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角、人参は5mm角くらいにカットします。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットして鍋で茹でて柔らかくします、8〜10分
- 3 茹でたじゃがいもをフォークで荒く潰し、ベーコンと人参、コンソメと塩こしょうもして混ぜ合わせておきます。
- 4 ピーマンは縦半分にカットしてワタとタネを取り、ヘタも取ります。
- 5 平行に立たない時は爪楊枝を下の方に刺して足にします。
-
6
魚焼きグリルで5分焼きます。
すこーし焼き目が付くくらいで。 - 7 工程3をピーマンに入れます。
-
8
更にチーズを乗せて、ケチャップを掛けます。魚焼きグリルで2〜3分焼きます。
チーズが溶ければOK -
9
焼き上がりに乾燥パセリを散らして、完成!
足にした爪楊枝は取り除いて下さい。
きっかけ
大きなピーマンがあったので、夕飯に
おいしくなるコツ
ピーマンに入れるのは余ったポテトサラダでもいいと思います! 塩こしょうとコンソメはしっかり目にかけると美味しいです。
- レシピID:1070063772
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/07/04 20:01とってもヘルシー!
美味しく頂きました。
絶対うまいやつ!です。