ピーマンとじゃがいも チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいも チーズ焼き
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
ピーマンを器にして、じゃがいもとベーコンとチーズの最強メンバーです。
絶対うまいやつ!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角、人参は5mm角くらいにカットします。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットして鍋で茹でて柔らかくします、8〜10分
  3. 3 茹でたじゃがいもをフォークで荒く潰し、ベーコンと人参、コンソメと塩こしょうもして混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ピーマンは縦半分にカットしてワタとタネを取り、ヘタも取ります。
  5. 5 平行に立たない時は爪楊枝を下の方に刺して足にします。
  6. 6 魚焼きグリルで5分焼きます。
    すこーし焼き目が付くくらいで。
  7. 7 工程3をピーマンに入れます。
  8. 8 更にチーズを乗せて、ケチャップを掛けます。魚焼きグリルで2〜3分焼きます。
    チーズが溶ければOK
  9. 9 焼き上がりに乾燥パセリを散らして、完成!
    足にした爪楊枝は取り除いて下さい。

きっかけ

大きなピーマンがあったので、夕飯に

おいしくなるコツ

ピーマンに入れるのは余ったポテトサラダでもいいと思います! 塩こしょうとコンソメはしっかり目にかけると美味しいです。

  • レシピID:1070063772
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/07/04 20:01
    ピーマンとじゃがいも チーズ焼き
    とってもヘルシー!
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る