ケーキみたいにカットして♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さな半月切り
玉ねぎはザク切り
ソーセージをカット -
2
1オリーブオイルを熱したフライパンでジャガイモを炒め
2玉ねぎ・ソーセージを加え炒め
3根菜に火が通ったらピーマンを入れ、炒め合わせ
4塩を少々、黒胡椒をガリガリする -
3
ボウルに卵を割り入れ溶く
卵は全卵5個を使用
1人およそ2個半になります - 4 よく炒め、塩胡椒したフライパン(手順2の写真4)に卵液を流し入れる
- 5 蓋をして、弱火でじっくり火を入れていく
-
6
卵液が固まり、菜箸でフライパンの周囲をめくって焼き具合をチェック♪
イイ感じに焼けていたら、お皿を使ってフライパンごとエイ♪っと裏返す -
7
再度フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひく
お皿をスライドさせ、フライパンにオムレツを戻し、蓋をして裏面を焼く -
8
裏面もじっくり焼き、焼き色が付いたら完成♪
フライパンを裏返してお皿に移しましょう -
9
取り分けたらケチャップを添え
ていただきます -
10
【参考に1】
ジャガイモだけver.
人気です♪ -
11
【参考に2】
パプリカ(赤)を入れたver.
きっかけ
じゃがいもを頂いたので。 重くて大変なのに、電車に乗って持って来てくれたお友達に、そして生産者のご主人に感謝を込めて美味しくいただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ無し、じゃがいもだけでも美味しいです♪
- レシピID:1070063730
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップを添えてどうぞ(╹◡╹)