中華やアジアンごはんのお供に♡にら玉スープ レシピ・作り方

中華やアジアンごはんのお供に♡にら玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
中華風の卵スープにネギでなくニラをプラスしてみまし    た(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って細かくカット

    ボウルに卵を割り、片栗粉を加えて溶きほぐす
  2. 2 ●を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩で味を調える

    一煮立ちしたら、溶いたタマゴを菜箸を使いながら回し入れる
  3. 3 最後にニラを加え、ごま油を垂らしたら完成♪
  4. 4 黒胡椒をガリガリ、ラー油を垂らしていただきます(╹◡╹)

きっかけ

中華やアジアンご飯の時のスープにつくります♪

おいしくなるコツ

ニラを入れたら煮すぎないこと。 色も香りも楽しめます(╹◡╹)

  • レシピID:1070063671
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら卵スープ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る