中華やアジアンごはんのお供に♡にら玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って細かくカット
ボウルに卵を割り、片栗粉を加えて溶きほぐす -
2
●を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩で味を調える
一煮立ちしたら、溶いたタマゴを菜箸を使いながら回し入れる - 3 最後にニラを加え、ごま油を垂らしたら完成♪
- 4 黒胡椒をガリガリ、ラー油を垂らしていただきます(╹◡╹)
きっかけ
中華やアジアンご飯の時のスープにつくります♪
おいしくなるコツ
ニラを入れたら煮すぎないこと。 色も香りも楽しめます(╹◡╹)
- レシピID:1070063671
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません