暑くなると食べたくなる♡みんな大好きガパオライス レシピ・作り方

暑くなると食べたくなる♡みんな大好きガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
バジルの葉が出回ると必ず作るガパオライス♪
ナンプラー必須です(╹◡╹)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったピーマンは種を取りカット

    ニンニクは皮をむき、みじん切り

    バジルの葉は洗って水気を拭う
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニク・鷹の爪を炒めて香りを出す

    中強火にして鶏肉を加え、ほぐしながら炒める
  3. 3 挽肉の色が変わったら、3色のピーマンを加え炒め、●も全て加えて炒め合わせる
  4. 4 洗って水気を拭ったバジルの葉を加える
  5. 5 軽く炒め合わせたら完成♪
    お皿に盛り付けましょう(╹◡╹)
  6. 6 ご飯の上に目玉焼きを乗せてガパオを添えます
    揚げた「えびせん」にチリソースを添えて、とうもろこし・スイカもお皿に乗せてみました♪

    ※ガパオ以外は全て分量外です
  7. 7 【参考に1】

    フルーツヨーグルトはグレープフルーツ(ルビー)ver.
  8. 8 【参考に2】

    とうもろこし添えver.
  9. 9 【参考に3】

    スイカ添えver.
  10. 10 【参考に4】

    フルーツヨーグルトは苺ver.
    目玉焼きが美しい^ ^
  11. 11 【参考に5】

    パイナップル添えver.
  12. 12 えびせん
    ID:1070063717

きっかけ

バジルの季節がやってきたので、大好きなガパオをよく作ります(╹◡╹)

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はモモ・ムネを使用。フードプロセッサーで粗めと普通の2種類を挽き、ブレンドしました。

  • レシピID:1070063670
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ナンプラーオイスターソースバジル目玉焼き
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る