簡単!さつま揚げのピンチョス レシピ・作り方

簡単!さつま揚げのピンチョス
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
さつま揚げの、簡単ピンチョスです。和風のさつま揚げは、チーズとの相性バッチリです。大葉がさっぱりして、きゅうりのパリパリが美味しいです。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。
    大きい場合は、半分に切ります。
    きゅうりは、4mmの輪切りに。
    スライスチーズは、4等分に切ります。
  2. 2 大葉の上に、さつま揚げ、スライスチーズ、きゅうり2枚を乗せて、楊枝で刺します。
    マヨネーズと七味唐辛子を合わせます。
    マヨネーズたれに付けて、お召し上がり下さい。

きっかけ

簡単におつまみが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。 そのままでも美味しいのですが、湯通しするとさつま揚げの油臭みが取れます。

  • レシピID:1070063310
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食お弁当 きゅうりお弁当のおかず全般きゅうり
関連キーワード
簡単 チーズ おつまみ ピンチョス
料理名
さつま揚げのピンチョス
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る