簡単!さつま揚げのピンチョス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。
大きい場合は、半分に切ります。
きゅうりは、4mmの輪切りに。
スライスチーズは、4等分に切ります。 -
2
大葉の上に、さつま揚げ、スライスチーズ、きゅうり2枚を乗せて、楊枝で刺します。
マヨネーズと七味唐辛子を合わせます。
マヨネーズたれに付けて、お召し上がり下さい。
きっかけ
簡単におつまみが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。 そのままでも美味しいのですが、湯通しするとさつま揚げの油臭みが取れます。
- レシピID:1070063310
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません