もりもり食べちゃう♡青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

もりもり食べちゃう♡青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
今回は豚ロース肉ですが、もちろん牛肉でも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】

    ▪豚肉はスライスし☆で下味をつける
    ▪ピーマンは洗って細くカット
    ▪タケノコは細くカット
    ▪にんにくは皮をむきみじん切り
    ▪生姜は皮ごとみじん切り
  2. 2 サラダ油・ごま油を熱したフライパンでニンニクと生姜を炒め、香りが出たら肉を加え炒める

    9割方、火が通ったらフライパンから取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を足しタケノコを炒め、次いで2で取り出した肉を加えて炒め合わせる
  4. 4 肉とタケノコが炒め合わさったらピーマンをドサッと加え、全体が馴染むように炒め合わせる
  5. 5 ピーマンがシンナリしたところ
    で混ぜ合わせた●を回しかけ
    炒め合わせる
  6. 6 ピーマンが柔らかく、全体に馴染んだら完成♪

    お肉にまぶした片栗粉効果で
    イイとろみが付きます
  7. 7 【参考に】

    こちらは牛肉ver.タケノコの切り方を変えてみました。
  8. 8 【参考に】

    赤と黄色のパプリカをプラスで
    彩り◎ ver.
  9. 9 【参考に】

    ご飯がすすみます♪

きっかけ

豚肉ver.のチンジャオロースが大好きなので。

おいしくなるコツ

下味で片栗粉を使うと、いい感じにトロミが付いて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070063268
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース牛肉薄切り豚ロースピーマン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/04/22 20:11
    もりもり食べちゃう♡青椒肉絲(チンジャオロース)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る