おつまみマグたく レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(細かく刻んでおく) 60g
- たくあん(細かく刻んでおく) 20g
- ☆わさび 小さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆豆板醤 少々
- ☆刻みネギ ふたつまみ
- 韓国のり 4枚
- ごま(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜておく!
- 2 刻んだまぐろとたくあんを①に入れ混ぜ合わせる!
- 3 韓国海苔で挟んでお皿に盛り、ゴマを仕上げに振れば完成!
きっかけ
おうちで晩酌する時にチャチャっと作れる美味しいおつまみがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★ワサビはお好みで調整! ★豆板醤を隠し味程度に入れる事で韓国海苔との相性アップ! ★韓国海苔は食べる直前に挟むことでパリパリ感を損ねず食べられる!
- レシピID:1070063249
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません