ひとりランチに♡野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

ひとりランチに♡野菜たっぷり焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
白だしが効いた和風仕上げの焼きうどんです。
冷蔵庫の残り野菜のお片付けにも(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】

    Aうどんは袋から取り出して茹でこぼしザルにあげる
    ※熱湯をかけてもOK

    キャベツ・ネギは洗ってカット
    人参は皮をむいてカット
    しいたけはスライス
  2. 2 油を熱した鍋に豚肉を入れ炒め、次いで人参・しいたけ・キャベツを加えよく炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたらAのうどんとネギを入れ炒め合わせる

    なじんだところで☆を加え炒め合わせる
  4. 4 ☆が全体にいきわたったら完成♪

    お皿に盛り付けかつお節と刻み海苔をパラパラしましょう
  5. 5 おかか必須です♪

きっかけ

うどん玉が1袋だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

うどんを茹でこぼすのが手間なら袋に切り込みを入れてレンチンしてもOKです(╹◡╹)

  • レシピID:1070063173
  • 公開日:2022/04/20
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カテゴリ
焼うどん白だしキャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/04/27 17:52
    ひとりランチに♡野菜たっぷり焼きうどん
    余り物野菜たっぷりで簡単焼きうどんが出来ました(^∇^)かつおぶしがいい仕事してますね

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