冷凍鯖を使って昆布でしめサバ☆美味しい焼き方 レシピ・作り方

冷凍鯖を使って昆布でしめサバ☆美味しい焼き方
  • 1時間以上
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
昆布でしめると冷凍鯖もワンランクアップすると思います!

材料(1人分)

  • 冷凍鯖 1尾
  • 昆布 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 解凍した鯖をタッパーに入れ塩を振り、上に昆布を乗せ1時間ほどおく
  2. 2 魚焼きグリルで両面焼いたら完成

きっかけ

冷凍鯖をアレンジしたかった

おいしくなるコツ

魚焦げ目がついたらすぐグリルから出さず10分ほど放置して下さい。余熱で火が入りふっくら仕上がります

  • レシピID:1070063168
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さば全般しめさば
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る