新玉と鶏ささみ♪ほぐしたらこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本
- 新玉ねぎ大 1/2
- 白糠町のほぐしたらこ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ささみはたっぶりの沸騰したお湯で1分茹でて火を止めそのまま冷まします。
- 2 ささみを手でほぐします。
- 3 玉ねぎを薄切りにします。
- 4 ボールにささみ、玉ねぎを入れ、写真のほぐしたらこを入れ混ぜ、醤油を足して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉と鶏のささみのたらこあえ
ぶつちゃん
毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。
でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)