ふきのとうの天ぷらで味噌汁 レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷらで味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
ふきのとうの天ぷらを作った次の日に作る味噌汁です。

材料(2人分)

  • ふきのとうの天ぷら 2~3個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 300ml
  • 顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふきのとうを2~3分割にします。
  2. 2 鍋で水を沸かし、顆粒だしを入れます。
  3. 3 味噌を溶かし入れて味噌汁を作ります。
  4. 4 火を止めて、ワカメとふきのとうの天ぷらを入れて出来上がりです。

きっかけ

ふきのとうの天ぷらを作ったので。

おいしくなるコツ

ご自宅の味噌汁の味で作ってください。

  • レシピID:1070062996
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
料理名
ふきのとうの天ぷらで味噌汁
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る