豚肉とキャベツのスタミナ味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切り醤油で下味をつける。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき 、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油小さじ2をしき、 人参、キャベツを加えてさっと炒める。
うどんと* を加えうどんがほぐれて野菜に火が通るまで炒める。 - 4 豚肉を戻し入れえ鰹節を加えてよく混ぜ、 塩と胡椒で味を整える。
- 5 別のフライパンにごま油少々をしき、 卵を割り入れて塩と胡椒を軽く振り好みの硬さに焼く。
- 6 うどんを器に盛り付け卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません