豚肉とキャベツのスタミナ味噌焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツのスタミナ味噌焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツでにんにく味噌だれのスタミナ焼きうどんで。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 二袋
  • 豚こま 150g
  • 2個
  • キャベツ 3~4枚
  • ニンジン 3cm
  • 醤油(肉の下味) 小さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 鰹節 2g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切り醤油で下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき 、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ2をしき、 人参、キャベツを加えてさっと炒める。

    うどんと* を加えうどんがほぐれて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉を戻し入れえ鰹節を加えてよく混ぜ、 塩と胡椒で味を整える。
  5. 5 別のフライパンにごま油少々をしき、 卵を割り入れて塩と胡椒を軽く振り好みの硬さに焼く。
  6. 6 うどんを器に盛り付け卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070062981
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る