超簡単☆ブロッコリーとしらすの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
- 2 しらす・醤油麹・ゴマを混ぜ合わせる。
- 3 ①②すべて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーをご飯に合う1品にしたくて、冷凍保存していたしらすと合わせてみました! カルシウムもたっぷり摂れます。
おいしくなるコツ
先にしらすに醤油麹&すりゴマを混ぜることで、全体が均等に美味しく仕上がります。
- レシピID:1070062958
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹の旨味で美味しいごま和えになります。