超簡単☆ブロッコリーとしらすの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

超簡単☆ブロッコリーとしらすの醤油麹ゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
“mayumin”
“mayumin”
おつまみにも、おかずにもなる1品です。
醤油麹の旨味で美味しいごま和えになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
  2. 2 しらす・醤油麹・ゴマを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①②すべて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーをご飯に合う1品にしたくて、冷凍保存していたしらすと合わせてみました! カルシウムもたっぷり摂れます。

おいしくなるコツ

先にしらすに醤油麹&すりゴマを混ぜることで、全体が均等に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070062958
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー醤油麹しらす
料理名
ブロッコリーとしらすの醤油麹ゴマ和え
“mayumin”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る