スキレットで★トマトチキンのチーズステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、1口大に切る。
玉ねぎは、薄切りに。
ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
ブロッコリーは、サッと茹でておく。
⚫︎の調味料を合わせる。 -
2
中火にかけたスキレットにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
空いている所で、玉ねぎ、しめじを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら⚫︎の調味料を入れる。 -
3
弱火に変えて、とろけるチーズを鶏肉にかける。
蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら、ブロッコリーを隙間に飾り出来上がり。 -
4
色が悪くなるので、ブロッコリーは最後に入れましたが、トマトソースと一緒に煮込んで構いません。
写真では、彩りの為にミニトマトを入れました。分量外。
きっかけ
スキレットを使い、簡単にチキンソテーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ソースを入れると、コクが出て美味しいです。 焦げやすいので、チーズを入れたら弱火で蓋して煮込む。 スキレットの蓋がなければ、アルミ箔でも良いです。
- レシピID:1070062898
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- チーズチキントマトステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません