お弁当にも♪ほうれん草とちくわとマイタケのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで水で冷やして水を絞る。
-
2
舞茸は大きめにほぐす、ちくわは輪切りにする。
フライパンにごま油を敷き、舞茸とちくわを入れて舞茸に火が通るまで炒める。 - 3 ボールに1、2、白すりごま、砂糖、しょうゆを入れよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)