ドームケーキ風!菜の花と海老の★ちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと茹でて冷水に取り、半分は小口切りにして、トッピング用は4cmに切る。
ミニトマトは、半分に切る。 -
2
炊き立てのご飯に、スターセレクト五目寿司の素と菜の花を入れて混ぜる。
深めのお皿にラップを敷いて、錦糸卵を入れる。
その上に五目ちらし寿司を入れて、軽く押しつける。 -
3
お皿の上に逆さにして、ラップを剥がして乗せる。
トッピング用の菜の花、海老を放射状に交互に置く。
お皿の周りに、ミニトマトを飾る。
とびっこを真ん中と、ボイル海老の内側に置く。 -
4
刻み海苔を散らして出来上がり。
とびっこは、いくらでも代用オッケーです。
きっかけ
ひな祭りに、簡単でお洒落な、ちらし寿司が作りたかったので。
おいしくなるコツ
五目寿司の素と錦糸卵は、市販を使い時短にしてあります。 ご自身のレシピで作れば、さらに美味しいと思いますよ。
- レシピID:1070062739
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花と海老のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません