簡単!アスパラの肉巻き★温玉のせ レシピ・作り方

簡単!アスパラの肉巻き★温玉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
アスパラを豚バラで巻いて、ボリュームアップ!焼き肉のタレで簡単味付け!仕上げに、粉チーズと温玉乗せて完成です。トロトロ温泉卵が、アスパラと絡んでとても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、固い根元をピーラーで剥く。
    たっぷりのお湯でサッと茹でて、冷ます。
    アスパラの頭を除いて、豚バラ2枚で巻く。
    塩、胡椒をして、小麦粉を薄く茶こしでまぶす。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油をいれて、アスパラを全面焼く。
    コロコロ転がしながら焼くと良いです。
    アスパラに火が通っているので、お肉に火が通ればオッケーです。
  3. 3 焼き肉のタレで味付けします。
    お皿に盛り付けて、粉チーズをかける。
    真ん中に、温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

アスパラが美味しい季節だったので。 美味しいおつまみが作りたかった。

おいしくなるコツ

アスパラは、サッと茹でてから作ると、お肉を焼くだけで良いので、中が生焼けにならないです。

  • レシピID:1070062711
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う アスパラ 豚肉
料理名
アスパラの肉巻き、温玉乗せ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る