豚肉とれんこん、きのこのみりん醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこん、きのこのみりん醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキレンコンときのこを豚肉と一緒に和風の炒め物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。

    しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って半分に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を並べて片面に焼き色を付けたら取り出し、レンコン、しめじ、椎茸を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、みりんと醤油を加え、全体に調味料がなじみ、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070062683
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る