豚肉とれんこん、きのこのみりん醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って半分に切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をまぶしてから片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、肉を並べて片面に焼き色を付けたら取り出し、レンコン、しめじ、椎茸を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 肉を戻し、みりんと醤油を加え、全体に調味料がなじみ、肉に火が通るまで炒める。
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- れんこん
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プリン料理人2022/04/02 13:30美味しかったです!