牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
ごはんがいける!おかずです

材料(4人分)

  • 牛肉 500グラム
  • 冷凍ささがきごぼう 一袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱し、肉を入れる
  2. 2 赤い部分が少なくなってきたら、ごぼうを加える
    今回は冷凍ささがきごぼうを使ったので、そのまま投入ですが、生ごぼうの時はささがきにして水にさらしたものを使って下さい
  3. 3 混ぜ合わせたら調味料を入れ中火ぐらいでグツグツ
  4. 4 好きなところまで煮詰めたら完成です

きっかけ

牛肉とごぼうが好きで

おいしくなるコツ

濃いめなのでお弁当等にも

  • レシピID:1070062565
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る