美味しく温活♡絹ごし&木綿豆腐のスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
アサリは洗って砂抜きをする
キノコ類は石づきをとり小株に
分ける
ネギ・ニラは洗ってカット
豆腐は大きめにカット -
2
1 ごま油を熱した土鍋に☆を入れ炒める
2 豚肉とネギを加えよく炒め
3 ★を全て入れ蓋をして
コトコト煮る
アサリの口が開き、グツグツ煮え立ってきたら弱火にして煮込む -
3
豆腐に汁がしみ込んだら赤味噌を溶き入れタマゴを落としニラを散りばめ、一煮立ちしたら完成♪
半熟などタマゴの加減はお好みでどうぞ(╹◡╹) -
4
【参考に】
シメでも途中でも!
うどんが合います^ ^ -
5
【参考に】
石焼きビビンバに使う石鍋で
作ったver. -
6
【参考に】
追いニラは必須です笑
きっかけ
柔らか純豆腐でなく絹ごし・木綿豆腐でも美味しい スンドゥブチゲが出来ます^ ^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してくださいね。 アサリの出汁が美味しいのでアサリは必須、仕上げの 赤味噌(黒)がポイントです♪
- レシピID:1070062534
- 公開日:2022/02/01
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つくったよレポート(1件)
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かすみ草8412023/11/02 15:23美味しく作ることが出来ました。
カラダの心底から温めて寒い冬も元気にいきましょう(╹◡╹)