プロ直伝!ネバネバとろろパスタ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- パスタ 90g
- 長芋(とろろにする) 70g
- 赤玉ねぎ(薄くスライスする) 10g
- ☆だし醤油(めんつゆでも○) 15g
- ☆わさび お好み
- ☆お酢 10g
- ☆オリーブオイル 15g
- 刻みネギ(仕上げ用) 2つまみ
- 卵黄(仕上げ用) 1個分
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 パスタを表示時間プラス2分ほど茹でる!
- 3 長芋はすりおろしてとろろにする!
- 4 赤たまねぎは薄くスライスして水にさらして辛みをとる!
- 5 ボウルに☆印の材料を入れ混ぜ合わせる!
- 6 パスタが茹で上がったらお皿に盛り赤たまねぎスライスととろろを盛り中心に卵黄を乗せる!
- 7 ④のソースを上からかけて刻みネギを振れば完成!
きっかけ
仕事などで疲れてあまり食欲が出ない時などにスタミナがつきそうなパスタを食べたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆わさびはお好みで入れる! ☆とろろは全部すりおろしても半分は短冊切りにして食感を出してもOK! ☆赤たまねぎは辛いのでできるだけ薄くスライスする!
- レシピID:1070062495
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません