プロ直伝!イカ塩辛のアンチョビキャベツ レシピ・作り方

プロ直伝!イカ塩辛のアンチョビキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
お酒のおつまみにピッタリ!今が旬の春キャベツの甘みとイカの塩辛とアンチョビの塩気がたまらない1品!

材料(2人分)

  • 無塩バター 20g
  • イカの塩辛 30g
  • にんにくチューブ 1センチくらいの量
  • アンチョビペースト 少々
  • 春キャベツ(ザク切り) 4分の1個
  • 万能ねぎ(刻む) 2つまみ
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね✨(^^)
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしフライパンになじませる!
  3. 3 バターが完全に溶けたらイカの塩辛・にんにくチューブ・アンチョビペーストを入れ炒める!(アンチョビの生臭さを飛ばすため)
  4. 4 ある程度炒めたら春キャベツを入れアンチョビをからめながら炒める!
  5. 5 春キャベツの食感を残しつつ炒めたら熱いうちにお皿に盛り、仕上げに万能ネギ・ブラックペッパーを散らせば完成!(^^)

きっかけ

普段のアンチョビキャベツをさらに美味しくアレンジできないかと思いイカの塩辛をプラスしたレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆イカの塩辛とにんにくチューブ・アンチョビペーストは炒めて生臭さを飛ばす! ☆春キャベツは炒めすぎない! (食感を残しつつ炒める)

  • レシピID:1070062476
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る