プロ直伝!イカ塩辛のアンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 20g
- イカの塩辛 30g
- にんにくチューブ 1センチくらいの量
- アンチョビペースト 少々
- 春キャベツ(ザク切り) 4分の1個
- 万能ねぎ(刻む) 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね✨(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしフライパンになじませる!
- 3 バターが完全に溶けたらイカの塩辛・にんにくチューブ・アンチョビペーストを入れ炒める!(アンチョビの生臭さを飛ばすため)
- 4 ある程度炒めたら春キャベツを入れアンチョビをからめながら炒める!
- 5 春キャベツの食感を残しつつ炒めたら熱いうちにお皿に盛り、仕上げに万能ネギ・ブラックペッパーを散らせば完成!(^^)
きっかけ
普段のアンチョビキャベツをさらに美味しくアレンジできないかと思いイカの塩辛をプラスしたレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆イカの塩辛とにんにくチューブ・アンチョビペーストは炒めて生臭さを飛ばす! ☆春キャベツは炒めすぎない! (食感を残しつつ炒める)
- レシピID:1070062476
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません