野菜たっぷり!魚肉ソーセージ入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、玉ねぎは薄切りの千切りにし、お湯を入れた鍋に入れます。
- 2 使用するだし入り味噌と魚肉ソーセージです
- 3 魚肉ソーセージは3mmほどの輪切りにします
- 4 野菜を入れた鍋に魚肉ソーセージも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 柔らかくなったら火を止めます。
- 6 薄口醤油を入れ、味噌を溶かします。再度火をつけ、ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
魚を摂る機会がなかなかないので、魚肉ソーセージを代わりにしました。
おいしくなるコツ
具材を薄切りにすると美味しいです
- レシピID:1070062436
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2024/02/06 10:42魚肉ソーセージが隠れてますが、旨味が出て美味しく頂きました★ごちそうさまでした(*^^*)