ぽりぽり止まらない!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4から1/3
- ☆穀物酢 40ml
- ☆砂糖 40g
- ☆塩 8g
- (あれば)柚子の皮 適量
作り方
- 1 大根を1cm幅の拍子木切りにする。保存容器の幅に合わせると楽です。
-
2
☆の調味料を大根の上からかける。
すぐには浸からないですが、ほっとくと大根から水分が出て、全体が浸かるので安心してください。 - 3 一晩から1日漬けておく。
- 4 大根をお皿に持って、飾りに柚子の皮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/13 06:47レシピ参考にさせていただきました。ポリポリしておいしかったです。