焦がさない!おかわり必須!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜる。
- 2 豚肉のスジを切る。包丁で白いスジのところを1cm幅ごとに切れ目を入れる。
- 3 スジを切った豚肉をキッチンペーパーに乗せて、、
- 4 包む!包まれれば大丈夫です。
- 5 その上から1で混ぜておいた味噌を塗る。
-
6
全てのお肉に味噌を塗ったら、保存袋に入れて、空気を抜いて、1晩以上漬け込む。
下味冷凍にするなら、1晩漬け込んだものを、冷凍庫に入れると味が染みると思います。 -
7
(2日経ちました)
袋から出して、キッチンペーパーを外す。 - 8 蓋をして中火でじっくり加熱する。
-
9
豚肉の周りが白く、火が通ってきたら裏返してさらに焼く。豚肉なので中までしっかり加熱しましょう。
焼けたら完成です。
きっかけ
大好きな味噌焼きを焦がしたくなかったので、キッチンペーパーで包んでみました。
おいしくなるコツ
下味冷凍にも、下ごしらえ料理にも使えるので、しっかり目に味付けましょう。
- レシピID:1070062240
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません