野菜の旨みたっぷり!鶏ムネ肉のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもの皮をむき、にんじんはダイス状、じゃがいもは大きめサイズにカットします。
- 2 鶏ムネ肉の皮を取り、一口大の大きめさに切ります。
- 3 鍋に水を入れ、にんじん、じゃがいも、鶏ムネ肉を入れて火にかけます。灰汁が出て来たら取り除きます。
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら、濃口醤油と砂糖で味付けをし、最後に味の素を振りかけます。煮立ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません