チーズinはんぺんフライ レシピ・作り方

チーズinはんぺんフライ
  • 約30分
  • 500円前後
はるmam*.·⿻
はるmam*.·⿻
「サクッ」「シュワッ」「とろーん」のはんぺんのフライ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん2枚を半分に切る。
  2. 2 ポケットになるように、それぞれ間に切れ込みを入れる。
    ※破けないよう注意!!
  3. 3 切れ込みの中に、スライスチーズ1/2枚と大葉1/2枚ずつ入れ込む。
    ※チーズが出てこないよう、折り込むように奥までしっかり入れて。
  4. 4 袋に小麦粉を入れ、③のはんぺん4つ全て袋に入れ小麦粉を全体に薄くまぶす。
  5. 5 【バッター液】
    小麦粉と卵をボウルに入れ混ぜる。
  6. 6 ④のはんぺんをバッター液→パン粉の順につける。
  7. 7 ⑧をサラダ油で揚げる。
    (はんぺんの半分が浸かればいいくらいの油で)
    反面がきつね色になったら裏返して。
  8. 8 お好みで醤油orソースをかけて召し上がれ♩

きっかけ

昔母が作ってくれました♩

おいしくなるコツ

パン粉をつけたあと、冷蔵庫で少し休ませると衣が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1070061849
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉はんぺんその他の揚げ物
関連キーワード
フライ はんぺん サクッと 揚げ物
はるmam*.·⿻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る