ピーマンと椎茸肉詰めフライ⭐ レシピ・作り方

ピーマンと椎茸肉詰めフライ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
簡単にできて美味しい♪

材料(2-3人分)

  • ピーマン 6個
  • 合い挽き肉 100g
  • ⭐︎塩コショウ ひとつまみ
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 1cm
  • ⭐︎醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って水気をとっておきます。
    ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2 合い挽き肉に⭐調味料を入れしっかり
    練り混ぜます。
    肉の方にパン粉をつけて170度の揚げ油(分量外)でゆっくり揚げます。

きっかけ

挽肉を使った料理が食べたくて。

  • レシピID:1070061619
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/20 18:12
    ピーマンと椎茸肉詰めフライ⭐
    たくさん作ってお弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る