きゅうりキムチ レシピ・作り方

きゅうりキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
キムチが少し残ったので、チョイたしでまた一品です。

材料(2~3人分)

  • 市販のキムチ 大さじ2~3
  • きゅうり 1/2~1本
  • ゆでた鶏皮 とりむね1枚分
  • 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶし、15分ほどおく。
  2. 2 茹でた鶏皮は細く切る。
  3. 3 1のきゅうりは水分が出るので手でしぼる。またはキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ボールにキムチ、きゅうり、鶏皮、ごま油、ゴマを全て入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キムチが少しだけが残ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりはそのまま入れるより、一手間、塩で水分を出すこと。鶏皮で作りましたが、ささ身、鶏むね肉の茹でたものでもいいと思います。

  • レシピID:1070061609
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理きゅうり
料理名
きゅうりキムチ
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る