油揚げの煮汁でうどんつゆ レシピ・作り方

油揚げの煮汁でうどんつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あやさんち
あやさんち
架已さんのきつねうどんの油揚げhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001699/を作った煮汁でうどんつゆを作りました

材料(2人分)

  • だし汁 500ml
  • 煮汁 100ml
  • 料理酒 50ml

作り方

  1. 1 材料を全て入れて煮立たせる。
  2. 2 味を見ながら、醤油や砂糖を加えて調整する。

きっかけ

甘い煮汁をそのまま使いたくてお酒と出汁を入れてみたら大正解でした。

おいしくなるコツ

味見していると味がよくわからなくなりますが、砂糖が多ければ料理酒を入れれば結構やり直せます。

  • レシピID:1070061570
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る