豚バラ肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

豚バラ肉とれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
れんこんと豚バラ肉と以外はあり合わせの野菜でオッケーです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 人参 1/4個
  • ししとうがらし(なくてもOK) 3~4本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • ごま 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火で豚ばら肉、れんこん、人参、ししとうの順で炒めていく。
  2. 2 砂糖、醤油、酒は合わせておく。
  3. 3 全体に火が通ったら、合わせていた調味料を加え、味が全体に絡まるようにさらに炒める。
  4. 4 最後にごまを振って出来上がり。

きっかけ

れんこんのきんぴらはよく作りましたが、それに豚バラ肉を加えると美味しくなると思い作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしっかりと火を通し若干カリカリになるくらいに炒めてもおいしいです。 濃い味が好きな方は醤油をちょっと多めに、甘い味が好きな方は砂糖を多めに調節してみてください。

  • レシピID:1070061428
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食れんこん豚バラ肉
関連キーワード
れんこん 作り置き 弁当のおかず 豚ばら肉
料理名
レンコンのきんぴら
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る