豚バラ肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火で豚ばら肉、れんこん、人参、ししとうの順で炒めていく。
- 2 砂糖、醤油、酒は合わせておく。
- 3 全体に火が通ったら、合わせていた調味料を加え、味が全体に絡まるようにさらに炒める。
- 4 最後にごまを振って出来上がり。
きっかけ
れんこんのきんぴらはよく作りましたが、それに豚バラ肉を加えると美味しくなると思い作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしっかりと火を通し若干カリカリになるくらいに炒めてもおいしいです。 濃い味が好きな方は醤油をちょっと多めに、甘い味が好きな方は砂糖を多めに調節してみてください。
- レシピID:1070061428
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません