めんつゆで簡単に♪ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単に♪ 揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
あともう一品!簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 木綿とうふ 半丁
  • ✳︎片栗粉 大さじ1.5
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ5
  • すりおろし大根 大さじ3
  • ネギ ひとつかみ
  • しょうが(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐半丁を2等分にします。
    しっかり水切りをしておきます。
  2. 2 水切りができたら,全面に片栗粉をつけます。
    160℃の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げます。

    温めたつゆ⭐をかけて
    大根→ネギ→しょうがをのせたら
    出来上がり♪

きっかけ

簡単にできて美味しい♪

  • レシピID:1070061397
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/31 09:42
    めんつゆで簡単に♪ 揚げ出し豆腐
    冷やしてシンプルにいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る