めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
めんつゆで簡単に味付け。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • -------下処理-------
  • ■塩 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • --------------------
  • ✳︎片栗粉 大さじ1.5
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ4
  • すりおろし大根 ひとつかみ

作り方

  1. 1 <下処理>
    ぶりの切り身をバットに置き
    ■をふりかけ 20分程おきます。

    表面に水分が出てきますので
    流水で洗い流します。
  2. 2 しっかり水気を拭き取ったら
    裏表に✳片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに油(分量外)をひき
    ぶりを焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、⭐を入れて
    フタをし中火で15分程焼きます。
    フタを外しタレを絡めながらさらに5分焼き全体に絡まったら出来上がり♪
    すりおろし大根を添えて♪

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1070061396
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食めんつゆ
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/30 23:22
    めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き
    カットしてお弁当に♪ごちそうさまでした!
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/28 15:21
    めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る