豚肉とゴボウの卵とじうどん レシピ・作り方

豚肉とゴボウの卵とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘辛味の豚肉とゴボウの卵とじを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらし、水を切る。しめじは石突を取ってほぐす。豚肉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れて炒め、ゴボウがしんなりしたら砂糖と醤油を加えて炒める。水200㏄を加え、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 鍋にうどん、分量の水、白だしをいれて火にかけ、ふつふつ2~3分煮る。塩で味を調える。
  5. 5 丼に4を入れ、3をのせ、セリを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061339
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうそうそう
    そうそうそう
    2022/08/27 13:13
    豚肉とゴボウの卵とじうどん
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る