豚肉とゴボウの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらし、水を切る。しめじは石突を取ってほぐす。豚肉はざく切りにする。
- 2 フライパンに1とごま油を入れて炒め、ゴボウがしんなりしたら砂糖と醤油を加えて炒める。水200㏄を加え、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 3 溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
- 4 鍋にうどん、分量の水、白だしをいれて火にかけ、ふつふつ2~3分煮る。塩で味を調える。
- 5 丼に4を入れ、3をのせ、セリを乗せて出来上がり。
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- カテゴリ
- ごぼう
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そうそうそう2022/08/27 13:13美味しくできました。ありがとうございます。