ニラそぼろとキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、ニラはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。醤油を加えてなじむまで炒め、ニラを加えて火が通るまで炒める。ごま油とコショウを入れて混ぜておく。
- 3 鍋に分量の水とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。麺を加えてほぐしながら袋の表示通りに煮て、スープを加えて混ぜる。
- 4 3をどんぶりに移して2を乗せ、ゆで卵を添え、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません