ゴーヤと卵のバター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと卵のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤと卵をバターで炒めた一品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 4個
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。

    卵に塩小さじ1/5を入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れて温め、卵を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのバターとゴーヤを入れ、ゴーヤに火が通るまで炒め、塩で味を調える。
  4. 4 卵を戻し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061310
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る