鮭&キュウリのチラシ寿司 レシピ・作り方

鮭&キュウリのチラシ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
暑くなってきたので、さっぱり寿司でご飯を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・干し椎茸湯で戻し、よく絞ってAを入れレンジで1分×2 回→味を含ませる)
    ・ご飯をセットして通常どおたく
  2. 2 ・卵→Bを入れ、炒り卵をつくる
    ・焼き鮭→骨と皮を取り除く
    ・キュウリ→薄切りにして塩をまぶし絞っておく
  3. 3 ご飯をボールに入れすし酢を少しづつ入れ切るように混ぜる。椎茸、ゴマも入れ混ぜる。→鮭、たまご、キュウリ、のりを載せる。

きっかけ

夕飯に、焼き魚にしようかと思ったけどアレンジしました〜

おいしくなるコツ

椎茸はちょい甘め♡

  • レシピID:1070061009
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり鮭全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る