大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 2分の1
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200グラム
- 水 1000cc
- 本だし 小さじ5
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根を一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を引き豚肉を炒める。
- 3 2にに大根、水、本だし、醤油、砂糖、を入れ煮込む。
- 4 沸騰したら中火にし落し蓋をして煮込む。
- 5 大根が柔らかくなるまで煮る。
- 6 大根が煮えたら火を止め冷まして味を染み込ませる。
- 7 食べるときに再び温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)