大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
豚の旨味がしみた大根の煮物

材料(5人分)

  • 大根 2分の1
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200グラム
  • 1000cc
  • 本だし 小さじ5
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き豚肉を炒める。
  3. 3 2にに大根、水、本だし、醤油、砂糖、を入れ煮込む。
  4. 4 沸騰したら中火にし落し蓋をして煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 大根が煮えたら火を止め冷まして味を染み込ませる。
  7. 7 食べるときに再び温める。

きっかけ

美味しい煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1070060608
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚しゃぶ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る