大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
困ったときのおたすけおかず

材料(2~3人分)

  • 大根 (太いところ)約5cm
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 小1/2
  • 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • ごま油 小1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根人参は細めの拍子切りにする
  2. 2 油を熱し①を入れ、油が全体にまわったら砂糖を入れ炒める
  3. 3 火が通ったら酒・醤油の順に入れ炒め、白ごまを振りひと混ぜして火を止める

きっかけ

大概冷蔵庫の入っているものなので「あと1品!」となった時にたすかるメニュー

おいしくなるコツ

細めに切って時短

  • レシピID:1070060565
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きむむ
    きむむ
    2021/12/07 12:18
    大根と人参のきんぴら
    作り置きできて助かりました!
    また作ります☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る