木の芽ご飯のマーボ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を角切りにする。
ニラは短く切る。 - 2 フライパンにひき肉を入れ火が通るまで炒める。ごま油、にんにく、生姜、豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、味噌、砂糖を加えて調味料が馴染むまで炒める。
- 3 水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え煮たったら豆腐を加える。時々混ぜながら豆腐が温まるまで煮る。
- 4 水分が多かったら少し煮詰め、醤油塩コショウで味を調える。
- 5 ニラを加えて火が通るまで煮たら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
- 6 木の芽を刻んでご飯に混ぜ、5と共にお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)