えびと卵のガーリック塩コショウ炒め レシピ・作り方

えびと卵のガーリック塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
簡単!おつまみにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を割りマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき1を焼く。一度お皿に移しておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルをひきえび、にんにくチューブを入れ炒め粒ガーリック塩コショウをかける。
  4. 4 3に卵を戻しヘラで和える感じで混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りパセリをかけて完成!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えてふんわりさせる。

  • レシピID:1070060436
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプその他の卵料理だし巻き卵・卵焼きその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2022/04/26 03:29
    えびと卵のガーリック塩コショウ炒め
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る