豚のマヨ入りハンバーグ☆ケチャップソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れレンジ600wで4分加熱し冷ます。
- 2 1と豚ひき肉、パン粉、卵、マヨネーズ、塩コショウを良く混ぜて6等分にし形を整える。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき2を焼く。
- 4 片面焼けたらひっくり返し蓋をしてふっくらするまで焼く。
- 5 耐熱容器に●を入れふんわりラップをしレンジ600wで2〜3分加熱する。
- 6 5をハンバーグにかけて完成!!
きっかけ
夕食に作りました^_^
おいしくなるコツ
焼きすぎると肉汁が逃げてしまうのでふっくらするまで焼きそれ以上は焼かない。
- レシピID:1070060392
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません