豚のマヨ入りハンバーグ☆ケチャップソース レシピ・作り方

豚のマヨ入りハンバーグ☆ケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進むハンバーグ!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れレンジ600wで4分加熱し冷ます。
  2. 2 1と豚ひき肉、パン粉、卵、マヨネーズ、塩コショウを良く混ぜて6等分にし形を整える。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき2を焼く。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し蓋をしてふっくらするまで焼く。
  5. 5 耐熱容器に●を入れふんわりラップをしレンジ600wで2〜3分加熱する。
  6. 6 5をハンバーグにかけて完成!!

きっかけ

夕食に作りました^_^

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉汁が逃げてしまうのでふっくらするまで焼きそれ以上は焼かない。

  • レシピID:1070060392
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る