簡単美味しい!業務用すじ肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・冷蔵庫で解凍した牛すじに☆をまぶす。
・玉ねぎは太めの薄切りにしておく。
・しめじはバラす。 - 2 深めの鍋に火をつけ、中火で牛すじ肉を焼き付ける。キッチンペーパーででてくる油をその都度取り除く。
- 3 油がでてこなくなったら、玉ねぎを入れて軽く炒める→水を入れて沸騰したら弱火にして蓋をし20分
- 4 しめじ、ルーを入れてよく混ぜ→再び15分ひにかける→ほうれん草を入れて5分加熱。
きっかけ
牛すじが余ったのでカレーに!
おいしくなるコツ
下茹でしなくても、出てくる油を取り除くだけで簡単に美味しい牛すじカレーがつくれます!ほうれん草なしでシンプルにしても美味しいです〜
- レシピID:1070060387
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません