ほうれん草と豆腐ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐ときのこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草と豆腐とこので具沢山のお味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    豆腐は小角切り、キノコは石突を取って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れ、2~3分煮出す。
  3. 3 1を加えてキノコに火が通るまで煮たら、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070060377
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る