【母の日】うなぎおこわ レシピ・作り方

【母の日】うなぎおこわ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
炊飯器に入れて炊くだけ。簡単だけどちょっと豪華な一品です。

材料(3~4人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • ウナギ 1枚
  • 木の芽 8~10枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせて研いでザルにあげる。

    ウナギは一口サイズに切る。
  2. 2 炊飯器に米ともち米をいれ、醤油とみりんを合わせて2合にした水を注いでさっと混ぜる。上にウナギを乗せて普通に炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら器に盛り付け、木の芽を手で叩いからのせる。

きっかけ

ウナギを買ったので

  • レシピID:1070060376
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る