ささみとレタスの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- ささみ 2本
- レタス 1/2個
- 絹さや 1パック
- 長ネギ 5㎝
- おろしにんにく 少々
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
レタスはざく切り、絹さやは筋を取り、ネギは粗みじん切りにする。
ささみは斜め薄切りにして*をまぶす。 - 2 鍋に袋の分量通りの水を入れ、沸騰させる。麺を入れ、2分ほど煮たらささみを入れてほぐす。
- 3 再度沸騰したら絹さや、にんにくをいれて混ぜ、再度沸騰したらレタスを入れる。
- 4 全体に火が通ったらスープを入れて混ぜ、どんぶりに移す。ネギをトッピングして召し上がれ。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
使用した袋めんはサッポロ一番の塩ラーメンです。最後に付属のごまを振りました。麺を煮る時間等袋の表示に従ってください。
- レシピID:1070060370
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません