新玉ねぎとアボカドの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ(新でなくてもOK) 1個
- アボカド 小1個
- 塩麹 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはちょっと太めのくし切りにし、大さじ1の塩麹をあえる。
- 2 アボカドは一口代の大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、少量の油を引き、玉ねぎとアボカドを中火で炒める。
- 4 玉ねぎに火が通れは出来上がり。盛りつけてに大葉などを添えてもいいですね。
きっかけ
新玉ねぎと塩麹が合いそうだったので考えました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもいいですが、新玉ねぎの方が甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1070060362
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとアボカドの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません