ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ピーナッツを炒め、火が通ったら取り出す。(すでに炒ったピーナツを使う場合は、この工程は省いて良い)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて、香りを出す。ブロッコリーを加えて混ぜたら、水50cc、鶏ガラスープの素を加えて蓋をし、強めの弱火でブロッコリーに火を通す。
- 4 ブロッコリーに火が通ったら蓋を外し、ピーナツ、醤油、花椒粉を加えて水気を飛ばすように炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 麻辣花生米炒西兰花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツのカリカリと麻辣味が楽しめる、いつもとは違うブロッコリー料理です。