キャベツとえのきのパスタ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取ってほぐす。キャベツは短冊切り、玉ねぎはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。えのき、キャベツ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、水、ドライバジルを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 塩とコショウで味を整え、盛り付けてパセリを散らす。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
えのきをできるだけ細かくほぐすと美味しいです。フォークを使うと細かくほぐせるのでお勧めです。
- レシピID:1070060268
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません